БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ

8 800 700 21 92 ЗАДАТЬ ВОПРОС

uhod

Мягкая мебель из велюра - это украшение любой комнаты. Такая обивка хорошо вписывается в различные стили, от классики до авангарда. Стоит она недорого, поэтому такой материал как велюр для дивана заинтересует и молодые семьи, которые обставляют свое первое жилище и стремятся сэкономить на этом, и жильцов небольших квартир, где хочется иметь дополнительное спальное место.

Виды велюра

Производители выпускают разные виды этой ткани. Велюром называют ткань с особым переплетением нитей, но сами волокна при этом могут быть как натуральными, например, шерстяными или хлопчатобумажными, так и синтетическими.

Кроме того, велюр выпускают разной фактуры:

  • С гладкой поверхностью и коротким вертикальным ворсом;
  • С тиснением. Рисунок формируется за счет того, что ворс в промышленных условиях укладывают в разных направлениях. Узор особенно красиво смотрится при разном освещении;
  • Фасонный. Рельефная фактура образуется за счет разной высоты ворсинок;

Ответ на вопрос, какой велюр для дивана будет лучше, зависит от персональных предпочтений. И от того, в каком стиле оформлена комната. Например, для гостиной в стиле хай-тек больше подходит гладкая поверхность.

divan krovat villi

Преимущества и недостатки велюра как материала для обивки

Ткань велюр для дивана имеет плюсы и минусы. Положительные стороны материала:

  • Разнообразие художественных решений. Используемые технологии позволяют создавать интересные узоры на этой ткани. Кроме того, велюр выпускают с разной длиной ворса;
  • Приятная фактура, мягкая на ощупь ткань;
  • Высокая прочность и износостойкость, ворсинки из этого материала долго не выпадает;
  • Велюр не мнется, не заламывается в складки. Он эластичен, и поэтому не деформируется;
  • Простой уход, не требующий усилий;

Даже домашние питомцы не смогут испортить такую прочную ткань. Мягкая мебель с обивкой из велюра будет служить много лет, не теряя формы и приятной фактуры. В нашем интернет-магазине можно заказать небольшие недорогие диваны с качественной обивкой.

Недостатки у этой ткани есть, но их немного. Мягкая мебель с обивкой из велюра требует "причесывания", то есть разглаживания ворсинок так, чтобы они лежали в нужном направлении. Кроме того, такая ткань часто притягивает мусор вроде кошачьей шерсти или ниток, так что придется регулярно снимать его липким валиком.

Особенности ухода

Больше всего вопросов возникает относительно того, как ухаживать за диваном из велюра. Особых сложностей это не должно вызывать. От пыли и сухого мусора поверхность мебели можно очистить с помощью липкого валика или специальной щетки пылесоса.

Пятна с ткани очищают с использованием мыльного раствора - сначала аккуратно замачивают небольшой участок, потом протирают мягкой тряпкой. Использовать отбеливатели и другие агрессивные чистящие средства нельзя, иначе на обивке останутся следы.