Как выбрать диван для ежедневного сна?

Как выбрать диван для ежедневного сна?

Выбирая, какой диван лучше купить для ежедневного сна, нужно учитывать буквально все параметры, на которые мы обращаем внимание при покупке: форму, тип каркаса, механизм трансформации, вид наполнителя и обивки. Рассмотрим данные критерии подробнее.

Форма

От дивана для ежедневного сна требуется, чтобы он был удобным и просторным, поэтому лучше выбирать прямые и угловые модели. Модульные, круглые и полукруглые изделия больше подходят для гостиных, так как спать на них не очень комфортно.

Диван для сна

Каркас

Лучшие варианты при выборе дивана для сна – мебель с основой из дерева или металла. Конструкции не придут быстро в негодность от постоянного использования и высоких нагрузок.

При покупке деревянной модели, нужно учитывать, чтобы древесина была сухой и гладкой. Оптимальный  породы – дуб, бук, береза, орех. Если это металлическая модель, лучше, если он будет сварным.

А вот варианты, в которых используются бруски и ДСП, здесь не подходят.

Механизм трансформации

Лучший диван для ежедневного сна должен быть мягким и удобным в разложенном виде, то есть, нужно выбирать механизмы трансформации еврокнижка или аккордеон, которые больше других соответствуют этим параметрам. Достоинство конструкций и в том, что они легко раскладываются, справится даже ребенок школьного возраста.

Диван еврокнижка

А вот диван типа «раскладушка» для сна на каждый день не подходит, хотя обычно позиционируются как мебель для спальни: конструкция сложно раскладывается, а матрас довольно тонкий. «Раскладушка» – отличный выбор для гостей, когда мебель не будет использоваться для сна постоянно.

Наполнитель

Внутренняя часть подушек изготавливается из пружин или на синтетической основе. Для модели с пружинами лучше выбирать исполнение с независимыми блоками, которое имеет ортопедические свойства, отличается удобством (повторяет форму тела человека) и долговечностью. Конструкции с зависимыми блоками – менее износостойкие и комфортные, но имеют низкую цену.

Если нужно купить диваны для сна с синтетическим наполнителем, лучше выбирать латексную основу. Синтепон, силикон и поролон быстро проседают. Дополнительное преимущество латекса – гипоаллергенные свойства.

Обивка

В диване для ежедневного сна важно, чтобы обивка легко чистилась и была стойкой к износу. Для этого подходят такие ткани, как гобелен, рогожка, жаккард, шенилл.

Диван угловой

Не лучший диван для сна – с обивкой из кожи и экокожи. Материалы привлекательные на вид, но не очень комфортные для отдыха (так как дают не лучший тактильный эффект при контакте с кожей человека). Велюровая и флоковая обивка тоже не подходит для постоянного использования, так как быстро истирается. Варианты с примесями натуральной шерсти отличаются мягкостью и теплом, но могут покалывать кожу. Чтобы купить диван для сна, на котором вам будет действительно комфортно, обращайтесь к опытным консультантам. Они подберут модель с учетом комплекции, веса пользователя и ваших предпочтений.